注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015年一(4)班的博客

一群天真烂漫,阳光可爱的小孩子!

 
 
 

日志

 
 
 
 

读《守株待兔》有感  

2018-08-19 17:06:25|  分类: 40张嘉玲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   假期我读了一个成语故事,名叫《守株待兔》。这个成语主要是讲一位懒惰的农夫不劳而获的故事。

    这个农夫每天都要去田里种菜。有一天,一只野兔突然从森林中惊慌失措地飞奔出来,一头撞到田旁的一棵树桩上死了,因此,农夫一家就在晚上美餐一顿。从此以后,农夫再也不到田里干活了,而是每天守在树桩旁等待下一只撞死的兔子。结果,田地里的野草越长越高,庄稼都死了,而农夫也再没有等到撞死的兔子了。

   读完这个成语故事之后,我想这个农夫也太傻了。天上怎么会掉馅饼呢?这次只是一次偶然的现象,不是每只兔子都会往树上撞的。

  通过这个故事让我明白了,任何时候我们都不能存在尧幸心理,我们要用自己勤劳的双手创造美好的明天。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018