注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015年一(4)班的博客

一群天真烂漫,阳光可爱的小孩子!

 
 
 

日志

 
 
 
 

三国演义读书心得  

2018-02-26 22:20:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               今天我读了一本很著名的书,它就是四大名著的其中之——《三国演义》,他令我受益匪浅。

               这里面人物有;张飞、关羽、刘备、诸葛亮、曹操、刘表、袁绍、孙权、周瑜、赵云······

              这本书的作者是罗贯中,罗贯中的故里写了吕布和董卓联盟后天下无敌,他们废了皇帝,自己当上了皇帝。袁绍知道      了,组织了一个联盟军团的对坑吕布和董卓的行为,但是,联盟军团还没打败就解散了。最后,王允的老婆貂蝉让吕布杀      死  了董卓。

             诸葛亮的计有很多,但我喜欢他的空城计,那时候他的兵很少,司马懿带兵攻进了他的城,诸葛亮就把城门都打开,      每门放20个兵打扮成老百姓在城门扫地,司马懿看到了,觉的诸葛亮不敢冒险,又觉得诸葛亮聪明,司马懿就把兵给退回     城去了。

            这个内容告诉我们要善于动脑。

                                                                                                                                           ——梁国柱 三(4)班

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018