注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015年一(4)班的博客

一群天真烂漫,阳光可爱的小孩子!

 
 
 

日志

 
 
 
 

《村里的团年饭》  

2018-02-24 17:21:19|  分类: 27李东翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天,是我们村里面一年一度的年饭,是腊月十八。早上起来,妈妈带我去外婆家,妈妈说:“你先在外婆家玩,等我下午下班一起去村里吃年饭。”
  我左盼右盼,终于等到下午六点,妈妈下班了,我们一家大大小小去吃年饭,我们来到村里的礼堂,哪里摆了好几十桌,人山人海、热闹辉煌,简直就是千人宴。我们找好位置刚坐好就放鞭炮开席了。那些叔叔阿姨来上菜了,上了一桌子我喜欢的菜,有团团圆圆的鱼肉丸子、整鸡火锅、红烧猪蹄、红烧肉、啤酒鸭、腊肉煮冬笋、辣椒炒肉,还有整只的烧鹅,和我最喜欢吃的肉质细嫩的清蒸鱼和香喷喷的油炸虾子和绿色的炒青菜。
  今天的吃的饭和我们平时的饭不一样,因为我们吃的是团圆饭,大家一边吃一边谈笑风生,还可以让碗里、锅里、餐桌上的盘子里剩下许多饭菜。这表示幸福生活天长地久,丰衣足食,年年有余!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018