注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015年一(4)班的博客

一群天真烂漫,阳光可爱的小孩子!

 
 
 

日志

 
 
 
 

读书心得——《西游记》  

2018-02-24 17:20:36|  分类: 27李东翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天,我读完了《西游记》后,知道了它是由四个主要人物,分别是:孙悟空,猪八戒,沙憎和唐僧。除了这几个主要人物,还有:如来佛祖、观影菩萨、玉皇大帝,还有铁扇公主、白骨精、红孩儿等大大小小的妖怪。
  这本书主要讲述了孙悟空与猪八戒、沙僧一起保护唐憎去西天取经的故事。一起上师徒四人经历了九九八十一难,战胜了各路妖魔鬼怪,最后,终于取得了真经,修成正果。其中,孙悟空大闹天宫、孙悟空三打白骨精、师徒翻越火焰山等故事早已家喻户晓。
 这本书我最喜欢孙悟空,因为他神通广大、技艺高超,一路保护唐僧成功的取得了真经他就成了我心目中的英雄。
  《西游记》向人们展示了一个绚丽多彩的神魔世界。通过书中虚幻的神魔世界,我们处处可以看到现实社会的投影,人们渴望不可及的生活理想和人性追求那就是——自由。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018