注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2015年一(4)班的博客

一群天真烂漫,阳光可爱的小孩子!

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的家乡  

2017-03-26 11:48:32|  分类: 17刘子睿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我的家乡座落在广东河源市一个小县城的山脚下,那里的人很朴实勤劳那里的生活节奏很慢,那里没有赶着上班的白领,没有吵吵闹闹的汽车,那是个宁静的小山村。 
  在我奶奶家不远的地方有一条小河那小河从山上顺流而下,有些地方是涓涓细流有些地则似江水般汹涌,有些地段的溪水则似湖面般的平静。 
  春天小溪旁边花繁叶茂,无名的小花向春天展开了笑脸,清明时节我们回家祭祖,会和哥哥们去小溪边捞小鱼,堂哥们还会去田里捉泥鳅,然后我们可以美美的吃上一顿大餐。 
  夏天,河边树上知了叫个不停,炎热的太阳照耀着大地,小伙伴们穿着小裤衩跳到溪里游泳,每年暑假,爸爸都会把我们送回老家玩上几天,虽然我不能象其他小伙伴一样去水里玩耍,也不能象城里一样热了就吹空调,但是我们能吃上奶奶亲手种的瓜果青菜。还能帮奶奶去干农活,爸爸说是为了让我体验乡村生活,并知道我们吃的东西来之不易。 
  秋天,树上的落叶掉落到小溪上,好似一条小船,不一会就被流动的溪水冲走了。 
  冬天,溪水冰冷得就像一个大冰箱,尽管如此也有不怕寒冷的小伙伴们在游泳。 
  这就是我美丽而宁静的家乡,是如此的让人留恋!我的家乡 - 一(4)班 - 2015年一(4)班的博客 
我的家乡 - 一(4)班 - 2015年一(4)班的博客
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018